
Risoto de Frango da Elena
Este Risoto de Frango da Elena é uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeito para uma refeição reconfortante. Com frango desfiado e legumes frescos, é uma opção deliciosa e nutritiva para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Água - 3 xícaras
- Alho - 2 dentes amassados
- Óleo - 6 colheres de sopa (divididas)
- Peito de frango desfiado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Extrato de tomate - 1 xícara
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Milho verde - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Azeitona verde - 200 gramas
- Sal - a gosto
- Azeite - para regar a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
- 2Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar levemente.
- 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos.
- 4Adicione 3 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore e o arroz fique macio.
- 5Enquanto isso, em outra panela, aqueça as 4 colheres de sopa restantes de óleo.
- 6Junte 4 dentes de alho amassados e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente.
- 7Acrescente o tomate picado, o pimentão vermelho, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o frango desfiado. Misture bem e deixe ferver.
- 8Após a fervura, adicione o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 9Desligue o fogo e misture o arroz cozido ao molho de frango. Regue com azeite a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
34%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%