Risoto de Frango da Elena

Risoto de Frango da Elena

Este Risoto de Frango da Elena é uma combinação irresistível de sabores e texturas, perfeito para uma refeição reconfortante. Com frango desfiado e legumes frescos, é uma opção deliciosa e nutritiva para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Óleo - 6 colheres de sopa (divididas)
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Extrato de tomate - 1 xícara
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Azeitona verde - 200 gramas
  • Sal - a gosto
  • Azeite - para regar a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Misture o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. 4Adicione 3 xícaras de água e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore e o arroz fique macio.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, aqueça as 4 colheres de sopa restantes de óleo.
  6. 6Junte 4 dentes de alho amassados e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente.
  7. 7Acrescente o tomate picado, o pimentão vermelho, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o frango desfiado. Misture bem e deixe ferver.
  8. 8Após a fervura, adicione o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
  9. 9Desligue o fogo e misture o arroz cozido ao molho de frango. Regue com azeite a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

34%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%