
Risoto de Frango Cremoso
Um risoto cremoso e saboroso, com frango desfiado, milho verde e azeitonas, gratinado com mussarela e queijo ralado. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Cebola - 1 colher (sopa) picada
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Água - 3 xícaras
- Peito de frango - 1 unidade
- Alho - 3 dentes amassados
- Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Mussarela fatiada - 200g
- Queijo ralado - 1 pacote
- Molho de tomate temperado - 1 lata
- Caldo de galinha (opcional) - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3Em outra panela, tempere o frango com o alho e cozinhe até dourar. Desfie o frango.
- 4Adicione o molho de tomate temperado (e o caldo de galinha, se usar) à panela com o frango desfiado.
- 5Incorpore o milho e as azeitonas ao molho de frango.
- 6Adicione o caldo aos poucos ao arroz, mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido e ficar cremoso.
- 7Misture o frango desfiado com o molho ao arroz cremoso.
- 8Transfira o risoto para um refratário.
- 9Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
30%
Gorduras
18g
25%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.