Risoto de Frango Cremoso

Risoto de Frango Cremoso

Um risoto cremoso e saboroso, com frango desfiado, milho verde e azeitonas, gratinado com mussarela e queijo ralado. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Cebola - 1 colher (sopa) picada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Água - 3 xícaras
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Mussarela fatiada - 200g
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Molho de tomate temperado - 1 lata
  • Caldo de galinha (opcional) - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Em outra panela, tempere o frango com o alho e cozinhe até dourar. Desfie o frango.
  4. 4Adicione o molho de tomate temperado (e o caldo de galinha, se usar) à panela com o frango desfiado.
  5. 5Incorpore o milho e as azeitonas ao molho de frango.
  6. 6Adicione o caldo aos poucos ao arroz, mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido e ficar cremoso.
  7. 7Misture o frango desfiado com o molho ao arroz cremoso.
  8. 8Transfira o risoto para um refratário.
  9. 9Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo ralado.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

30%

Gorduras

18g

25%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.