Risoto de Frango Cremoso

Risoto de Frango Cremoso

Um risoto de frango prático e saboroso, perfeito para um jantar em família. O frango desfiado, combinado com o arroz cremoso e o queijo gratinado, resulta em uma refeição reconfortante e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 xícara (chá) picada
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Tomate sem sementes - 1 xícara (chá) picado
  • Alho - 2 dentes picados
  • Peito de frango cozido e desfiado - 4 filés
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta malagueta - a gosto
  • Arroz branco cozido - 4 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Margarina light - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o tomate picado e o alho, mexendo por 2 minutos.
  3. 3Incorpore o frango desfiado, a pimenta-do-reino e a pimenta malagueta a gosto. Mexa bem para misturar.
  4. 4Acrescente o arroz branco cozido e misture delicadamente.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário médio untado com margarina.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até o queijo formar uma camada dourada e crocante.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.