Risoto de Frango com toque de Cachaça

Risoto de Frango com toque de Cachaça

Um risoto cremoso e saboroso, com frango suculento e um toque especial de cachaça que proporciona um sabor único. A combinação perfeita de texturas e aromas da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina com sal - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Pimentão verde - 1 médio, picado
  • Tempero verde - 2 colheres de sopa
  • Canela em rama - 2 g
  • Manjericão em flocos - 1 pitada
  • Pimenta do reino - 2 pitadas
  • Tomates orgânicos - 2 médios, picados
  • Óleo de soja - 5 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 10 ml
  • Cachaça colonial (ou vodka, conhaque ou uísque) - 10 ml
  • Extrato de tomate - 120 g
  • Arroz - 1 1/2 xícaras, lavado
  • Peito de frango em cubos congelado - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Água - 2 xícaras (aproximadamente), para o cozimento do arroz

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente a cebola, o pimentão verde e o tomate.
  2. 2Em uma panela de ferro, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio.
  3. 3Refogue a cebola, o pimentão e o tempero verde até a cebola ficar levemente translúcida.
  4. 4Adicione o molho shoyu e tempere com sal a gosto.
  5. 5Acrescente metade do óleo de soja e o frango em cubos congelados. Refogue até dourar.
  6. 6Tempere com sal a gosto.
  7. 7Adicione a cachaça e a pimenta do reino. Deixe evaporar o álcool por alguns instantes.
  8. 8Incorpore o restante do óleo de soja e o tomate picado.
  9. 9Assim que o tomate começar a amolecer, adicione o extrato de tomate e 2 xícaras de água.
  10. 10Junte a canela em rama e deixe ferver por 5 minutos.
  11. 11Adicione o arroz e o manjericão.
  12. 12Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até o arroz atingir a consistência desejada de risoto.
  13. 13Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.