
Risoto de Frango com toque de Cachaça
Um risoto cremoso e saboroso, com frango suculento e um toque especial de cachaça que proporciona um sabor único. A combinação perfeita de texturas e aromas da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Margarina com sal - 3 colheres de sopa
- Cebola - 2 médias, picadas
- Pimentão verde - 1 médio, picado
- Tempero verde - 2 colheres de sopa
- Canela em rama - 2 g
- Manjericão em flocos - 1 pitada
- Pimenta do reino - 2 pitadas
- Tomates orgânicos - 2 médios, picados
- Óleo de soja - 5 colheres de sopa
- Molho shoyu - 10 ml
- Cachaça colonial (ou vodka, conhaque ou uísque) - 10 ml
- Extrato de tomate - 120 g
- Arroz - 1 1/2 xícaras, lavado
- Peito de frango em cubos congelado - 500 g
- Sal - a gosto
- Água - 2 xícaras (aproximadamente), para o cozimento do arroz
Modo de Preparo
- 1Pique finamente a cebola, o pimentão verde e o tomate.
- 2Em uma panela de ferro, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio.
- 3Refogue a cebola, o pimentão e o tempero verde até a cebola ficar levemente translúcida.
- 4Adicione o molho shoyu e tempere com sal a gosto.
- 5Acrescente metade do óleo de soja e o frango em cubos congelados. Refogue até dourar.
- 6Tempere com sal a gosto.
- 7Adicione a cachaça e a pimenta do reino. Deixe evaporar o álcool por alguns instantes.
- 8Incorpore o restante do óleo de soja e o tomate picado.
- 9Assim que o tomate começar a amolecer, adicione o extrato de tomate e 2 xícaras de água.
- 10Junte a canela em rama e deixe ferver por 5 minutos.
- 11Adicione o arroz e o manjericão.
- 12Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até o arroz atingir a consistência desejada de risoto.
- 13Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.