
Risoto de Frango com Tomates Pelados
Delicioso risoto cremoso de frango, enriquecido com tomates pelados e temperos frescos, perfeito para um jantar aconchegante. Um prato que combina sabor e conforto em cada garfada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Caldo de galinha caseiro - 2 xícaras
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Cebola média - 1 unidade
- Alho moído - 1 colher de sopa
- Tomates pelados em lata - 1 lata
- Peito de frango - 1 unidade grande
- Salsa picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
- Sal - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (opcional)
- Rúcula ou agrião frescos - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando a panela estiver bem quente, adicione os cubos de frango e refogue até que fiquem dourados, mexendo o mínimo possível para que não soltem água. Reserve o líquido que se formar durante o cozimento em uma xícara.
- 3Acrescente a cebola picada e o alho moído à panela e refogue até que a cebola fique transparente, mexendo para não grudar.
- 4Adicione a lata de tomates pelados, um pouco de sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e o pimentão picado. Se preferir, pode usar 3 ou 4 tomates frescos, com ou sem casca.
- 5Refogue por alguns minutos e retire o excesso de líquido que se formar, reservando-o na mesma xícara do frango.
- 6Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até que o líquido evapore.
- 7Com o vinho quase seco, acrescente o caldo de galinha (diluído em 1 xícara de água quente) e deixe cozinhar até que o líquido evapore novamente. Neste momento, adicione o líquido reservado do frango.
- 8Continue adicionando água quente, 1 xícara por vez, mexendo constantemente até que o risoto atinja a textura desejada. Repita este processo até que o arroz esteja al dente.
- 9Desligue o fogo e incorpore a salsa picada e as 2 colheres de manteiga. Se desejar, adicione o creme de leite.
- 10Sirva o risoto com folhas de rúcula ou agrião frescos e, se preferir, polvilhe queijo pecorino ou parmesão por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%