Risoto de Frango com Tomates Pelados

Risoto de Frango com Tomates Pelados

Delicioso risoto cremoso de frango, enriquecido com tomates pelados e temperos frescos, perfeito para um jantar aconchegante. Um prato que combina sabor e conforto em cada garfada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Caldo de galinha caseiro - 2 xícaras
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho moído - 1 colher de sopa
  • Tomates pelados em lata - 1 lata
  • Peito de frango - 1 unidade grande
  • Salsa picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (opcional)
  • Rúcula ou agrião frescos - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. 2Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando a panela estiver bem quente, adicione os cubos de frango e refogue até que fiquem dourados, mexendo o mínimo possível para que não soltem água. Reserve o líquido que se formar durante o cozimento em uma xícara.
  3. 3Acrescente a cebola picada e o alho moído à panela e refogue até que a cebola fique transparente, mexendo para não grudar.
  4. 4Adicione a lata de tomates pelados, um pouco de sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e o pimentão picado. Se preferir, pode usar 3 ou 4 tomates frescos, com ou sem casca.
  5. 5Refogue por alguns minutos e retire o excesso de líquido que se formar, reservando-o na mesma xícara do frango.
  6. 6Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem. Em seguida, adicione o vinho branco e mexa até que o líquido evapore.
  7. 7Com o vinho quase seco, acrescente o caldo de galinha (diluído em 1 xícara de água quente) e deixe cozinhar até que o líquido evapore novamente. Neste momento, adicione o líquido reservado do frango.
  8. 8Continue adicionando água quente, 1 xícara por vez, mexendo constantemente até que o risoto atinja a textura desejada. Repita este processo até que o arroz esteja al dente.
  9. 9Desligue o fogo e incorpore a salsa picada e as 2 colheres de manteiga. Se desejar, adicione o creme de leite.
  10. 10Sirva o risoto com folhas de rúcula ou agrião frescos e, se preferir, polvilhe queijo pecorino ou parmesão por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%