Risoto de Frango com Tomates

Risoto de Frango com Tomates

Delicioso risoto de frango, harmonizado com tomates frescos e um toque de vinho branco. Uma refeição reconfortante e cheia de sabor, perfeita para compartilhar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Caldo de galinha caseiro ou cubos de caldo de galinha - 2 xícaras
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho moído - 1 colher de sopa
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Tomates pelados em lata - 1 lata
  • Peito de frango - 1 unidade grande
  • Salsa picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (opcional)
  • Rúcula ou agrião frescos - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. 2Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva. Quando estiver bem quente, adicione os cubos de frango para refogar. Se utilizar uma panela de ferro, o resultado será ainda melhor.
  3. 3Refogue o frango, retirando a água que se soltar várias vezes, mexendo o mínimo possível para que os cubos fiquem dourados. Reserve essa água em uma xícara.
  4. 4Adicione a cebola e o alho à panela e refogue, mexendo para não grudar.
  5. 5Incorpore a lata de tomates pelados, um pouco de sal, as pimentas e o pimentão (opcionalmente, você pode usar 3 ou 4 tomates frescos, com ou sem casca).
  6. 6Após refogar um pouco, retire o excesso de líquido e reserve na mesma xícara.
  7. 7Retire o excesso de líquido para que o vinho penetre bem no arroz.
  8. 8Adicione o arroz e o vinho, mexendo até que o líquido evapore. Quando o vinho estiver quase completamente absorvido, adicione o caldo de galinha (diluído em 1 xícara de água quente) e deixe secar novamente.
  9. 9Misture ao risoto o líquido reservado da fritura dos ingredientes.
  10. 10Adicione água quente, 1 xícara por vez, sempre mexendo e permitindo que o líquido seque entre cada adição. Repita até que o risoto esteja no ponto desejado.
  11. 11Desligue o fogo, acrescente a salsa picada e as 2 colheres de manteiga e/ou o creme de leite, se desejar.
  12. 12Sirva com folhas de rúcula ou agrião frescos e polvilhe queijo pecorino ou parmesão a gosto.
  13. 13Para uma versão mais leve, utilize a mínima quantidade de manteiga, óleo e creme de leite.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 23%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%