
Risoto de Frango com Tomates
Delicioso risoto de frango, harmonizado com tomates frescos e um toque de vinho branco. Uma refeição reconfortante e cheia de sabor, perfeita para compartilhar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Caldo de galinha caseiro ou cubos de caldo de galinha - 2 xícaras
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade
- Cebola média - 1 unidade
- Alho moído - 1 colher de sopa
- Dentes de alho - 2 unidades
- Tomates pelados em lata - 1 lata
- Peito de frango - 1 unidade grande
- Salsa picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
- Sal - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (opcional)
- Rúcula ou agrião frescos - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
- 2Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva. Quando estiver bem quente, adicione os cubos de frango para refogar. Se utilizar uma panela de ferro, o resultado será ainda melhor.
- 3Refogue o frango, retirando a água que se soltar várias vezes, mexendo o mínimo possível para que os cubos fiquem dourados. Reserve essa água em uma xícara.
- 4Adicione a cebola e o alho à panela e refogue, mexendo para não grudar.
- 5Incorpore a lata de tomates pelados, um pouco de sal, as pimentas e o pimentão (opcionalmente, você pode usar 3 ou 4 tomates frescos, com ou sem casca).
- 6Após refogar um pouco, retire o excesso de líquido e reserve na mesma xícara.
- 7Retire o excesso de líquido para que o vinho penetre bem no arroz.
- 8Adicione o arroz e o vinho, mexendo até que o líquido evapore. Quando o vinho estiver quase completamente absorvido, adicione o caldo de galinha (diluído em 1 xícara de água quente) e deixe secar novamente.
- 9Misture ao risoto o líquido reservado da fritura dos ingredientes.
- 10Adicione água quente, 1 xícara por vez, sempre mexendo e permitindo que o líquido seque entre cada adição. Repita até que o risoto esteja no ponto desejado.
- 11Desligue o fogo, acrescente a salsa picada e as 2 colheres de manteiga e/ou o creme de leite, se desejar.
- 12Sirva com folhas de rúcula ou agrião frescos e polvilhe queijo pecorino ou parmesão a gosto.
- 13Para uma versão mais leve, utilize a mínima quantidade de manteiga, óleo e creme de leite.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 23%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
30g
% do valor diário 60%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%