
Risoto de Frango com Legumes
Este delicioso risoto de frango é uma combinação perfeita de sabores, com a leve acidez do limão e a frescura dos legumes, proporcionando uma refeição reconfortante e nutritiva para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 g
- Arroz cozido - 700 g
- Limão - 1 unidade
- Alho - 5 dentes
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Cheiro verde picado - 1/2 xícara
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomates médios picados - 2 unidades
- Pimentão médio picado - 1 unidade
- Milho verde em conserva - 1/2 lata
- Ervilha em conserva - 1/2 lata
- Molho de tomate - 1/2 sachê
- Água - 100 ml
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o peito de frango e tempere com o suco de limão, sal a gosto e 3 dentes de alho amassados.
- 2Coloque o peito de frango em uma panela com água suficiente para cobri-lo e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, repondo a água, se necessário.
- 3Retire o frango do fogo e deixe esfriar para desfiá-lo.
- 4Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue os 2 dentes de alho restantes com a cebola até dourarem.
- 5Adicione o pimentão, os tomates picados e um pouco de sal. Mexa bem e cozinhe por 1 minuto.
- 6Incorpore o molho de tomate, o milho, a ervilha e a água. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 7Acrescente o frango desfiado e o cheiro verde. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 8Desligue o fogo e, em um tabuleiro grande, misture o molho ao arroz. Salpique queijo ralado e orégano a gosto.
- 9Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos e sirva a seguir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%