Risoto de Frango com Legumes

Risoto de Frango com Legumes

Este delicioso risoto de frango é uma combinação perfeita de sabores, com a leve acidez do limão e a frescura dos legumes, proporcionando uma refeição reconfortante e nutritiva para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 g
  • Arroz cozido - 700 g
  • Limão - 1 unidade
  • Alho - 5 dentes
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Cheiro verde picado - 1/2 xícara
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomates médios picados - 2 unidades
  • Pimentão médio picado - 1 unidade
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Molho de tomate - 1/2 sachê
  • Água - 100 ml
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peito de frango e tempere com o suco de limão, sal a gosto e 3 dentes de alho amassados.
  2. 2Coloque o peito de frango em uma panela com água suficiente para cobri-lo e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, repondo a água, se necessário.
  3. 3Retire o frango do fogo e deixe esfriar para desfiá-lo.
  4. 4Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue os 2 dentes de alho restantes com a cebola até dourarem.
  5. 5Adicione o pimentão, os tomates picados e um pouco de sal. Mexa bem e cozinhe por 1 minuto.
  6. 6Incorpore o molho de tomate, o milho, a ervilha e a água. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Acrescente o frango desfiado e o cheiro verde. Cozinhe por mais 10 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e, em um tabuleiro grande, misture o molho ao arroz. Salpique queijo ralado e orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos e sirva a seguir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%