
Risoto de Frango com Legumes
Um risoto cremoso e saboroso, repleto de legumes frescos e pedaços suculentos de frango, ideal para um almoço nutritivo e reconfortante. Uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Abobrinha - 1 unidade
- Cenoura - 1 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Vagem - 200 g
- Molho de tomate - 1 xícara
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Azeitonas verdes sem caroço - 100 g
- Frango - 200 g
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve água para ferver e cozinhe a abobrinha, a cenoura e a vagem com uma pitada de sal e um fio de azeite por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione o frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até que esteja bem dourado e sequinho.
- 4Incorpore os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem, formando um molho.
- 5Adicione o molho de tomate e as azeitonas, misture bem e acrescente um pouco de água, se necessário.
- 6Utilize o caldo reservado do cozimento dos legumes para cozinhar o arroz arbóreo, seguindo as instruções da embalagem.
- 7Quando o arroz estiver quase pronto, junte os legumes ao molho de frango, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.
- 8Por fim, misture o arroz ao molho, ajuste o tempero e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%