Risoto de Frango com Legumes

Risoto de Frango com Legumes

Um risoto cremoso e saboroso, repleto de legumes frescos e pedaços suculentos de frango, ideal para um almoço nutritivo e reconfortante. Uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Abobrinha - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Vagem - 200 g
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100 g
  • Frango - 200 g
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve água para ferver e cozinhe a abobrinha, a cenoura e a vagem com uma pitada de sal e um fio de azeite por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até que esteja bem dourado e sequinho.
  4. 4Incorpore os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem, formando um molho.
  5. 5Adicione o molho de tomate e as azeitonas, misture bem e acrescente um pouco de água, se necessário.
  6. 6Utilize o caldo reservado do cozimento dos legumes para cozinhar o arroz arbóreo, seguindo as instruções da embalagem.
  7. 7Quando o arroz estiver quase pronto, junte os legumes ao molho de frango, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.
  8. 8Por fim, misture o arroz ao molho, ajuste o tempero e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%