Risoto de Frango com Bacon ao Forno

Risoto de Frango com Bacon ao Forno

Um saboroso risoto cremoso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do frango, gratinado com queijo e finalizado com azeitonas e ovos cozidos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras (chá), lavado e seco
  • Peito de frango - 2 unidades, desfiado
  • Bacon - 200g, em cubinhos
  • Tomate - 4 unidades, maduros
  • Cebola branca - 2 unidades médias, picadas
  • Alho - 2 dentes
  • Queijo parmesão - 100g, ralado
  • Azeitona preta ou verde - 100g
  • Creme de leite - 1 lata (200g), sem soro
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades, cozidos e fatiados
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Manteiga - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, deixe esfriar e desfie.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e 3 tomates picados. Refogue em fogo baixo até amolecer.
  5. 5No liquidificador, bata o tomate restante com 1/2 xícara (chá) de água morna, o alho, o caldo de galinha, o açúcar e o amido de milho até obter um molho homogêneo.
  6. 6Adicione o molho ao refogado de cebola e tomate, mexendo até engrossar.
  7. 7Incorpore o creme de leite, o frango desfiado e o bacon frito. Misture bem e desligue o fogo.
  8. 8Unte um pirex com manteiga. Faça camadas: uma de arroz, uma do creme de frango, outra de arroz e finalize com o creme de frango.
  9. 9Regue com azeite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Decore com as azeitonas e os ovos fatiados.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo gratinar (aproximadamente 20 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%