
Risoto de Frango com Bacon ao Forno
Um saboroso risoto cremoso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do frango, gratinado com queijo e finalizado com azeitonas e ovos cozidos. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras (chá), lavado e seco
- Peito de frango - 2 unidades, desfiado
- Bacon - 200g, em cubinhos
- Tomate - 4 unidades, maduros
- Cebola branca - 2 unidades médias, picadas
- Alho - 2 dentes
- Queijo parmesão - 100g, ralado
- Azeitona preta ou verde - 100g
- Creme de leite - 1 lata (200g), sem soro
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades, cozidos e fatiados
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Manteiga - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal, deixe esfriar e desfie.
- 3Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione a cebola e 3 tomates picados. Refogue em fogo baixo até amolecer.
- 5No liquidificador, bata o tomate restante com 1/2 xícara (chá) de água morna, o alho, o caldo de galinha, o açúcar e o amido de milho até obter um molho homogêneo.
- 6Adicione o molho ao refogado de cebola e tomate, mexendo até engrossar.
- 7Incorpore o creme de leite, o frango desfiado e o bacon frito. Misture bem e desligue o fogo.
- 8Unte um pirex com manteiga. Faça camadas: uma de arroz, uma do creme de frango, outra de arroz e finalize com o creme de frango.
- 9Regue com azeite. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Decore com as azeitonas e os ovos fatiados.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo gratinar (aproximadamente 20 minutos).
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%