Risoto de Frango com Abobrinha e Arroz Agulhinha

Risoto de Frango com Abobrinha e Arroz Agulhinha

Delicie-se com este cremoso risoto de frango e abobrinha, que combina sabores frescos e uma textura irresistível. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz tipo agulhinha - 300 g
  • Peito de frango - 150 g
  • Abobrinha - 1 unidade
  • Azeite - 70 ml
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 2 litros
  • Molho shoyu - 70 ml
  • Vinagre - 30 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha fatiada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos de 1 cm e coloque em uma tigela.
  2. 2Adicione o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal ao frango, misturando bem. Em seguida, acrescente o molho shoyu.
  3. 3Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare 2 litros de caldo de legumes, que pode ser feito com cubos, pó ou caseiro, e mantenha aquecido.
  5. 5Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.
  6. 6Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  7. 7Acrescente o alho moído e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente dourado.
  8. 8Adicione o frango marinado à panela e deixe dourar por igual.
  9. 9Após dourar o frango, adicione o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos.
  10. 10Comece a adicionar o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre para formar uma mistura cremosa.
  11. 11Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja quase cozido.
  12. 12Quando o arroz estiver al dente, adicione a abobrinha cortada em cubos e cozinhe até que tudo esteja bem incorporado e o arroz esteja totalmente cozido.
  13. 13Retire do fogo e sirva imediatamente, decorando com cebolinha fatiada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%