
Risoto de Frango com Abobrinha e Arroz Agulhinha
Delicie-se com este cremoso risoto de frango e abobrinha, que combina sabores frescos e uma textura irresistível. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz tipo agulhinha - 300 g
- Peito de frango - 150 g
- Abobrinha - 1 unidade
- Azeite - 70 ml
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Caldo de legumes - 2 litros
- Molho shoyu - 70 ml
- Vinagre - 30 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha fatiada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos de 1 cm e coloque em uma tigela.
- 2Adicione o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal ao frango, misturando bem. Em seguida, acrescente o molho shoyu.
- 3Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare 2 litros de caldo de legumes, que pode ser feito com cubos, pó ou caseiro, e mantenha aquecido.
- 5Em uma panela grande, adicione o azeite e aqueça em fogo médio.
- 6Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 7Acrescente o alho moído e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique levemente dourado.
- 8Adicione o frango marinado à panela e deixe dourar por igual.
- 9Após dourar o frango, adicione o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos.
- 10Comece a adicionar o caldo de legumes gradualmente, mexendo sempre para formar uma mistura cremosa.
- 11Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja quase cozido.
- 12Quando o arroz estiver al dente, adicione a abobrinha cortada em cubos e cozinhe até que tudo esteja bem incorporado e o arroz esteja totalmente cozido.
- 13Retire do fogo e sirva imediatamente, decorando com cebolinha fatiada por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%