
Risoto de Frango Assado com Purê de Batata
Um saboroso risoto de frango, cremoso e gratinado, com um toque especial do purê de batata e queijo derretido. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras
- Manteiga - 10 colheres (sopa)
- Pimentão vermelho sem pele e cortado em tiras - 1 unidade (aprox. 150g)
- Batatas grandes descascadas e cozidas - 4 unidades (aprox. 1kg)
- Ervilha - 4 colheres (sopa)
- Milho verde em grãos - 4 colheres (sopa)
- Peito de frango cozido e desfiado - 3 filés (aprox. 300g)
- Presunto fatiado - 5 fatias
- Queijo mussarela fatiado - 5 fatias
- Tomates maduros sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades (aprox. 300g)
- Cebola pequena triturada - 1 unidade
- Água - 1 copo americano (200ml)
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, refogue a cebola e o tomate picado em um pouco de manteiga até amolecerem.
- 2Adicione o milho, a ervilha, o pimentão e o frango desfiado. Refogue por mais 2 minutos.
- 3Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Em outra panela, amasse as batatas cozidas até formar um purê. Incorpore a manteiga e tempere com sal.
- 5Misture o arroz cozido ao refogado de frango e legumes.
- 6Em um refratário médio, espalhe o risoto de frango e legumes.
- 7Cubra o risoto com o purê de batata, espalhando uniformemente.
- 8Arrume as fatias de presunto sobre o purê, e por cima, as fatias de mussarela.
- 9Polvilhe orégano a gosto sobre o queijo.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C (forno alto) por 20-25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
- 11Sirva imediatamente. Se desejar, acompanhe com batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%