Risoto de Frango Assado com Purê de Batata

Risoto de Frango Assado com Purê de Batata

Um saboroso risoto de frango, cremoso e gratinado, com um toque especial do purê de batata e queijo derretido. Uma receita prática e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Manteiga - 10 colheres (sopa)
  • Pimentão vermelho sem pele e cortado em tiras - 1 unidade (aprox. 150g)
  • Batatas grandes descascadas e cozidas - 4 unidades (aprox. 1kg)
  • Ervilha - 4 colheres (sopa)
  • Milho verde em grãos - 4 colheres (sopa)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 3 filés (aprox. 300g)
  • Presunto fatiado - 5 fatias
  • Queijo mussarela fatiado - 5 fatias
  • Tomates maduros sem pele e sem sementes, picados - 2 unidades (aprox. 300g)
  • Cebola pequena triturada - 1 unidade
  • Água - 1 copo americano (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, refogue a cebola e o tomate picado em um pouco de manteiga até amolecerem.
  2. 2Adicione o milho, a ervilha, o pimentão e o frango desfiado. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Junte a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em outra panela, amasse as batatas cozidas até formar um purê. Incorpore a manteiga e tempere com sal.
  5. 5Misture o arroz cozido ao refogado de frango e legumes.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe o risoto de frango e legumes.
  7. 7Cubra o risoto com o purê de batata, espalhando uniformemente.
  8. 8Arrume as fatias de presunto sobre o purê, e por cima, as fatias de mussarela.
  9. 9Polvilhe orégano a gosto sobre o queijo.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C (forno alto) por 20-25 minutos, ou até o queijo dourar e borbulhar.
  11. 11Sirva imediatamente. Se desejar, acompanhe com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%