Risoto de Frango ao Forno

Risoto de Frango ao Forno

Um saboroso risoto de frango, cremoso e com muito queijo, preparado no forno para um resultado ainda mais apetitoso. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial. Prático e delicioso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 500g
  • Peitos de frango - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade grande (cerca de 200g)
  • Tomates - 2 unidades médias (cerca de 300g)
  • Alho - 5 dentes
  • Caldo de galinha - 3 cubos
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Ervilha - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz branco até ficar al dente e reserve.
  2. 2Cozinhe os peitos de frango em água fervente até ficarem cozidos. Deixe esfriar e desfie.
  3. 3Em uma panela, refogue o frango desfiado em um fio de óleo. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  4. 4Acrescente os tomates picados, o alho picado, o caldo de galinha dissolvido em água, o extrato de tomate, a ervilha e o sal. Misture bem.
  5. 5Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  6. 6Em um refratário médio, faça camadas alternadas de arroz cozido, molho de frango e queijo ralado, começando e terminando com uma camada de queijo.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.