
Risoto de Frango ao Curry com Figos
Um risoto cremoso e aromático, com o sabor levemente apimentado do curry, a doçura dos figos e o toque saboroso do frango desfiado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 6 colheres (sopa)
- Alho - 1 dente amassado
- Filé de peito de frango cozido e desfiado - 150 g
- Arroz agulha - 1 xícara
- Sal - 1 colher (chá)
- Curry em pó - 1 colher (chá)
- Vinho branco seco - 1 xícara
- Água fervente - 3 colheres (sopa)
- Salsinha picada - 1 colher (sopa)
- Figo seco picado - 5 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione o alho e o frango desfiado, refogando por 3 minutos.
- 2Junte o arroz, o sal, o curry e o vinho branco. Refogue por 2 minutos, ou até o vinho evaporar.
- 3Adicione 1 xícara de água fervente e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a água ser absorvida pelo arroz.
- 4Repita o processo de adição de água fervente (2 colheres de sopa por vez), sempre mexendo, até o arroz estar cozido *al dente*, mas ainda firme.
- 5Retire do fogo e misture delicadamente o restante da manteiga, a salsinha e os figos picados.
- 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.