Risoto de Frango ao Curry com Figos

Risoto de Frango ao Curry com Figos

Um risoto cremoso e aromático, com o sabor levemente apimentado do curry, a doçura dos figos e o toque saboroso do frango desfiado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 6 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente amassado
  • Filé de peito de frango cozido e desfiado - 150 g
  • Arroz agulha - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Curry em pó - 1 colher (chá)
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Água fervente - 3 colheres (sopa)
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Figo seco picado - 5 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione o alho e o frango desfiado, refogando por 3 minutos.
  2. 2Junte o arroz, o sal, o curry e o vinho branco. Refogue por 2 minutos, ou até o vinho evaporar.
  3. 3Adicione 1 xícara de água fervente e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a água ser absorvida pelo arroz.
  4. 4Repita o processo de adição de água fervente (2 colheres de sopa por vez), sempre mexendo, até o arroz estar cozido *al dente*, mas ainda firme.
  5. 5Retire do fogo e misture delicadamente o restante da manteiga, a salsinha e os figos picados.
  6. 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.