
Risoto de Frango à Elena
Um risoto cremoso e saboroso, preparado com peito de frango e temperos frescos, ideal para um almoço ou jantar especial. Experimente essa delícia que vai aquecer o seu coração!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- margarina com sal - 3 colheres de sopa
- cebolas médias - 2 unidades
- pimentão verde médio - 1 unidade
- tempero verde picado - 2 pitadas
- canela em rama - 2 gramas
- manjericão em flocos - 1 pitada
- pimenta-do-reino - 2 pitadas
- tomates orgânicos médios - 2 unidades
- óleo de soja - 5 colheres de sopa
- molho shoyu - 10 ml
- cachaça colonial (ou vodka, conhaque ou uísque) - 10 ml
- extrato de tomate tradicional - 120 g
- arroz lavado - 1 e 1/2 xícara
- peito de frango em cubos congelado - 500 g
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as cebolas, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedaços.
- 2Aqueça uma panela de ferro em fogo médio.
- 3Adicione 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola, o tempero verde e o pimentão (reserve o tomate) até que a cebola fique com uma coloração verde clara devido ao pimentão.
- 4Incorpore o molho shoyu e ajuste o sal a gosto.
- 5Adicione metade do óleo de soja e coloque o peito de frango em cubos na mistura, refogando-o junto aos demais ingredientes. Tempere com sal.
- 6Quando o frango estiver bem refogado, acrescente a cachaça e a pimenta, juntamente com o restante do óleo de soja.
- 7Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio e adicione o tomate picado.
- 8Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate e 2 xícaras de água, além da canela em rama.
- 9Deixe ferver por 5 minutos e adicione o arroz, ajustando a quantidade de água para o cozimento do arroz, conforme a consistência desejada do risoto.
- 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
33%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%