Risoto de Frango à Elena

Risoto de Frango à Elena

Um risoto cremoso e saboroso, preparado com peito de frango e temperos frescos, ideal para um almoço ou jantar especial. Experimente essa delícia que vai aquecer o seu coração!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • margarina com sal - 3 colheres de sopa
  • cebolas médias - 2 unidades
  • pimentão verde médio - 1 unidade
  • tempero verde picado - 2 pitadas
  • canela em rama - 2 gramas
  • manjericão em flocos - 1 pitada
  • pimenta-do-reino - 2 pitadas
  • tomates orgânicos médios - 2 unidades
  • óleo de soja - 5 colheres de sopa
  • molho shoyu - 10 ml
  • cachaça colonial (ou vodka, conhaque ou uísque) - 10 ml
  • extrato de tomate tradicional - 120 g
  • arroz lavado - 1 e 1/2 xícara
  • peito de frango em cubos congelado - 500 g
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedaços.
  2. 2Aqueça uma panela de ferro em fogo médio.
  3. 3Adicione 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola, o tempero verde e o pimentão (reserve o tomate) até que a cebola fique com uma coloração verde clara devido ao pimentão.
  4. 4Incorpore o molho shoyu e ajuste o sal a gosto.
  5. 5Adicione metade do óleo de soja e coloque o peito de frango em cubos na mistura, refogando-o junto aos demais ingredientes. Tempere com sal.
  6. 6Quando o frango estiver bem refogado, acrescente a cachaça e a pimenta, juntamente com o restante do óleo de soja.
  7. 7Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio e adicione o tomate picado.
  8. 8Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate e 2 xícaras de água, além da canela em rama.
  9. 9Deixe ferver por 5 minutos e adicione o arroz, ajustando a quantidade de água para o cozimento do arroz, conforme a consistência desejada do risoto.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

33%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%