
Risoto de frango
Delicie-se com um cremoso risoto de frango, que combina sabores e texturas em cada garfada. Uma refeição reconfortante e perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Peito de frango - 400 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de galinha - 1 litro
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Junte o peito de frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
- 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, refogando por 2 minutos.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 5Adicione o caldo de galinha, aos poucos, sempre mexendo até que o arroz absorva o líquido.
- 6Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão e misture bem.
- 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%