Risoto de frango

Risoto de frango

Delicie-se com um cremoso risoto de frango, que combina sabores e texturas em cada garfada. Uma refeição reconfortante e perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Peito de frango - 400 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Junte o peito de frango cortado em cubos, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, refogando por 2 minutos.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  5. 5Adicione o caldo de galinha, aos poucos, sempre mexendo até que o arroz absorva o líquido.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão e misture bem.
  7. 7Finalize com salsinha picada e ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%