Risoto de Filet Mignon com Champignon

Risoto de Filet Mignon com Champignon

O Risoto de Filet Mignon com Champignon é uma explosão de sabores que combina a maciez da carne com a cremosidade do risoto. Perfeito para impressionar em um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Filet mignon - 300 gramas
  • Champignon - 200 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Junte o filet mignon cortado em cubos e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione os champignons e refogue rapidamente.
  4. 4Misture o arroz e refogue por alguns minutos até que os grãos estejam levemente transparentes.
  5. 5Despeje o vinho tinto e cozinhe até evaporar.
  6. 6Adicione o caldo de carne, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais.
  7. 7Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
  9. 9Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

4g

4%