
Risoto de Filet Mignon
Delicie-se com este risoto cremoso de filet mignon, onde a suculência da carne se encontra com a suavidade do arroz, proporcionando uma explosão de sabores em cada garfada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Filet mignon - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1 litro
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 2Corte o filet mignon em cubos e acrescente à panela, dourando a carne por todos os lados.
- 3Adicione o arroz arbóreo e mexa bem, deixando que os grãos absorvam os sabores por cerca de 2 minutos.
- 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
- 5Adicione o caldo de carne quente aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 6Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e misture o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2845kJ)
34%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%