Risoto de Filet Mignon

Risoto de Filet Mignon

Delicie-se com este risoto cremoso de filet mignon, onde a suculência da carne se encontra com a suavidade do arroz, proporcionando uma explosão de sabores em cada garfada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Filet mignon - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  2. 2Corte o filet mignon em cubos e acrescente à panela, dourando a carne por todos os lados.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e mexa bem, deixando que os grãos absorvam os sabores por cerca de 2 minutos.
  4. 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o caldo de carne quente aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  6. 6Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e misture o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva imediatamente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2845kJ)

34%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%