Risoto de Filé Mignon Rápido

Risoto de Filé Mignon Rápido

Experimente o sabor irresistível do risoto de filé mignon, uma combinação perfeita de cremosidade e suculência que conquista qualquer paladar em um tempo recorde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Filé mignon - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 4 xícaras
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando-o refogar por 2 minutos.
  4. 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até que o álcool evapore, mexendo sempre.
  5. 5Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  6. 6Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%