
Risoto de Filé Mignon Rápido
Experimente o sabor irresistível do risoto de filé mignon, uma combinação perfeita de cremosidade e suculência que conquista qualquer paladar em um tempo recorde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Filé mignon - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 4 xícaras
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Acrescente o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
- 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando-o refogar por 2 minutos.
- 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até que o álcool evapore, mexendo sempre.
- 5Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 6Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%