
Risoto de filé mignon e mostarda
Um risoto cremoso e saboroso, que combina a suculência do filé mignon com o toque marcante da mostarda, perfeito para surpreender em um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- filé mignon - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1 litro
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
- mostarda - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que fique bem selado.
- 3Incorpore o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Comece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 5Quando o arroz estiver al dente, adicione a mostarda, o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
- 7Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%