Risoto de filé mignon e mostarda

Risoto de filé mignon e mostarda

Um risoto cremoso e saboroso, que combina a suculência do filé mignon com o toque marcante da mostarda, perfeito para surpreender em um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • filé mignon - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • mostarda - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que fique bem selado.
  3. 3Incorpore o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Quando o arroz estiver al dente, adicione a mostarda, o creme de leite e o queijo parmesão, misturando bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
  7. 7Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%