Risoto de Filé Mignon e Cogumelos

Risoto de Filé Mignon e Cogumelos

Um risoto cremoso que combina a suculência do filé mignon com o sabor delicado dos cogumelos, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 gramas
  • Cogumelos frescos - 200 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1,5 litros
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  2. 2Junte o filé mignon cortado em cubos e frite até dourar. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione os cogumelos fatiados e refogue até murcharem.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, permitindo que os grãos absorvam os sabores por cerca de 2 minutos.
  5. 5Despeje o vinho tinto e mexa até evaporar quase completamente.
  6. 6Comece a adicionar o caldo de carne, uma concha por vez, mexendo sempre. Só adicione mais caldo quando o anterior for quase completamente absorvido.
  7. 7Após cerca de 18-20 minutos, o arroz deve estar al dente. Misture o filé mignon reservado e o queijo parmesão.
  8. 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2845kJ)

34%

Carboidratos

95g

32%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%