Risoto de Filé Mignon e Champignon

Risoto de Filé Mignon e Champignon

Um risoto cremoso que combina a suculência do filé mignon com o sabor terroso dos champignons, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 g
  • Champignon fresco - 200 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1,5 litros
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
  2. 2Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
  3. 3Adicione o filé mignon cortado em cubos pequenos e frite até dourar.
  4. 4Junte os champignons fatiados e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem, deixando refogar por 1 a 2 minutos.
  6. 6Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore.
  7. 7Comece a adicionar o caldo de carne, uma concha por vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido.
  8. 8Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, misturando bem.
  10. 10Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%