
Risoto de Filé Mignon e Champignon
Um risoto cremoso que combina a suculência do filé mignon com o sabor terroso dos champignons, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Filé mignon - 300 g
- Champignon fresco - 200 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1,5 litros
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o caldo de carne e mantenha em fogo baixo.
- 2Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes.
- 3Adicione o filé mignon cortado em cubos pequenos e frite até dourar.
- 4Junte os champignons fatiados e cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Adicione o arroz e misture bem, deixando refogar por 1 a 2 minutos.
- 6Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore.
- 7Comece a adicionar o caldo de carne, uma concha por vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido.
- 8Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
- 9Desligue o fogo e adicione a manteiga restante e o queijo parmesão, misturando bem.
- 10Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%