Risoto de Filé Mignon Cremoso

Risoto de Filé Mignon Cremoso

Delicie-se com um risoto cremoso e saboroso, onde o filé mignon se une ao arroz arbóreo em uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • filé mignon - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  2. 2Corte o filé mignon em cubos pequenos e adicione à panela, cozinhando até que esteja dourado por todos os lados.
  3. 3Misture o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, até que os grãos estejam levemente translúcidos.
  4. 4Adicione o vinho tinto e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de carne quente, concha por concha, mexendo sempre e aguardando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  7. 7Retire do fogo e incorpore o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%