
Risoto de Filé Mignon Cremoso
Delicie-se com um risoto cremoso e saboroso, onde o filé mignon se une ao arroz arbóreo em uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- filé mignon - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1 litro
- vinho tinto seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2Corte o filé mignon em cubos pequenos e adicione à panela, cozinhando até que esteja dourado por todos os lados.
- 3Misture o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, até que os grãos estejam levemente translúcidos.
- 4Adicione o vinho tinto e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
- 5Comece a adicionar o caldo de carne quente, concha por concha, mexendo sempre e aguardando o líquido ser absorvido antes de adicionar mais.
- 6Continue esse processo por cerca de 18 a 20 minutos, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 7Retire do fogo e incorpore o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 8Sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%