
Risoto de Filé Mignon Cremoso
Delicie-se com este risoto cremoso de filé mignon, onde a suculência da carne se encontra com a textura aveludada do arroz. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Filé mignon - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1,5 litros
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Acrescente o filé mignon cortado em cubos e doure rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, misturando bem.
- 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 5Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
- 6Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão e ajuste o sal, misturando bem até ficar cremoso.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente, decorando com mais queijo se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3014kJ)
36%
Carboidratos
98g
33%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
2g
2%