Risoto de Filé Mignon Cremoso

Risoto de Filé Mignon Cremoso

Delicie-se com este risoto cremoso de filé mignon, onde a suculência da carne se encontra com a textura aveludada do arroz. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1,5 litros
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente o filé mignon cortado em cubos e doure rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, misturando bem.
  4. 4Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de carne aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão e ajuste o sal, misturando bem até ficar cremoso.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente, decorando com mais queijo se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3014kJ)

36%

Carboidratos

98g

33%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

2g

2%