
Risoto de Filé Mignon com Ervas
Um risoto cremoso e saboroso, onde a suculência do filé mignon se encontra com as ervas frescas, criando uma experiência gastronômica única e irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Filé mignon - 300 gramas
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Caldo de carne - 1 litro
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha - 2 colheres de sopa picada
- Cebolinha - 2 colheres de sopa picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e frite até que esteja bem selado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Misture o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 5Aos poucos, adicione o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 6Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- 7Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga, o queijo parmesão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem até ficar cremoso.
- 8Sirva imediatamente, decorado com mais ervas frescas se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%