Risoto de Filé Mignon com Ervas

Risoto de Filé Mignon com Ervas

Um risoto cremoso e saboroso, onde a suculência do filé mignon se encontra com as ervas frescas, criando uma experiência gastronômica única e irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 gramas
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - 2 colheres de sopa picada
  • Cebolinha - 2 colheres de sopa picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o filé mignon cortado em cubos e frite até que esteja bem selado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Misture o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Aos poucos, adicione o caldo de carne quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6Cozinhe por cerca de 18 a 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  7. 7Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga, o queijo parmesão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem até ficar cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente, decorado com mais ervas frescas se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%