
Risoto de Filé Mignon com Champignon
Um risoto cremoso e saboroso, combinando a maciez do filé mignon com o sabor intenso dos champignons. Perfeito para surpreender em um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- filé mignon - 300 gramas
- champignon em conserva - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1 litro
- vinho tinto seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Acrescente o filé mignon cortado em cubos e frite até que esteja bem selado por fora.
- 3Adicione o arroz arbóreo e misture por 2 minutos, deixando os grãos absorverem os sabores.
- 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
- 5Adicione o caldo de carne quente aos poucos, mexendo constantemente até o arroz ficar al dente.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os champignons e misture.
- 7Finalize o risoto incorporando a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 8Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
33%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%