Risoto de Filé Mignon com Champignon

Risoto de Filé Mignon com Champignon

Um risoto cremoso e saboroso, combinando a maciez do filé mignon com o sabor intenso dos champignons. Perfeito para surpreender em um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • filé mignon - 300 gramas
  • champignon em conserva - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente o filé mignon cortado em cubos e frite até que esteja bem selado por fora.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e misture por 2 minutos, deixando os grãos absorverem os sabores.
  4. 4Despeje o vinho tinto e cozinhe até evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Adicione o caldo de carne quente aos poucos, mexendo constantemente até o arroz ficar al dente.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os champignons e misture.
  7. 7Finalize o risoto incorporando a manteiga e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

33%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%