Risoto de Filé Mignon com Aspargos

Risoto de Filé Mignon com Aspargos

Delicie-se com um risoto cremoso de filé mignon e aspargos, uma combinação perfeita de sabores que traz sofisticação e conforto à sua refeição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • filé mignon - 300 gramas
  • aspargos frescos - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1,5 litros
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Adicione o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que fique dourado.
  4. 4Inicie a adição do caldo de carne, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  5. 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os aspargos cortados em pedaços pequenos.
  6. 6Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cremoso e no ponto desejado.
  7. 7Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  8. 8Sirva imediatamente, decorado com mais parmesão e, se desejar, alguns aspargos inteiros.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%