
Risoto de Filé Mignon com Aspargos
Delicie-se com um risoto cremoso de filé mignon e aspargos, uma combinação perfeita de sabores que traz sofisticação e conforto à sua refeição.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- filé mignon - 300 gramas
- aspargos frescos - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1,5 litros
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Adicione o filé mignon cortado em cubos e cozinhe até que fique dourado.
- 4Inicie a adição do caldo de carne, uma concha por vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione os aspargos cortados em pedaços pequenos.
- 6Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cremoso e no ponto desejado.
- 7Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 8Sirva imediatamente, decorado com mais parmesão e, se desejar, alguns aspargos inteiros.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%