
Risoto de Filé Mignon
Um risoto cremoso e saboroso, com pedaços suculentos de filé mignon, que vai encantar seu paladar e aquecer seu coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Filé mignon - 300 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de carne - 1 litro
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, refogando até ficar transparente.
- 2Junte o alho picado e o filé mignon cortado em cubos, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que a carne esteja dourada.
- 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, refogando por mais alguns minutos.
- 4Despeje o vinho tinto e deixe evaporar, mexendo sempre.
- 5Comece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha por vez, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 6Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar cremoso.
- 7Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%