Risoto de Filé Mignon

Risoto de Filé Mignon

Um risoto cremoso e saboroso, com pedaços suculentos de filé mignon, que vai encantar seu paladar e aquecer seu coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, refogando até ficar transparente.
  2. 2Junte o alho picado e o filé mignon cortado em cubos, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que a carne esteja dourada.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Despeje o vinho tinto e deixe evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de carne quente, uma concha por vez, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até ficar cremoso.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%