
Risoto de Filé Mignon
Um risoto cremoso e saboroso, com pedaços suculentos de filé mignon que derretem na boca. Perfeito para impressionar em jantares especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Filé mignon - 300 gramas
- Caldo de carne - 1 litro
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 2Incorpore o filé mignon cortado em cubos e doure bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Adicione o arroz e misture por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 4Despeje o vinho tinto e mexa até evaporar o álcool.
- 5Comece a adicionar o caldo de carne quente, concha por concha, mexendo sempre. Adicione mais caldo conforme o líquido for secando.
- 6Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e misture o queijo parmesão e a salsinha. Ajuste o sal se necessário.
- 7Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%