Risoto de Filé Mignon

Risoto de Filé Mignon

Um risoto cremoso e saboroso, com pedaços suculentos de filé mignon que derretem na boca. Perfeito para impressionar em jantares especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Filé mignon - 300 gramas
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  2. 2Incorpore o filé mignon cortado em cubos e doure bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Adicione o arroz e misture por alguns minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  4. 4Despeje o vinho tinto e mexa até evaporar o álcool.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de carne quente, concha por concha, mexendo sempre. Adicione mais caldo conforme o líquido for secando.
  6. 6Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e misture o queijo parmesão e a salsinha. Ajuste o sal se necessário.
  7. 7Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%