
Risoto de Filé de Frango
Um risoto cremoso e saboroso, com filé de frango suculento e temperos que vão deixar sua refeição irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Filé de frango - 400 gramas
- Cebola - 1 unidade média picada
- Alho - 2 dentes picados
- Caldo de galinha - 1,5 litros
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 2Junte o filé de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- 4Despeje o vinho branco e deixe evaporar, mexendo até que o líquido seja absorvido.
- 5Comece a adicionar o caldo de galinha, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo somente quando o anterior tiver sido absorvido.
- 6Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
- 7Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão e a salsinha picada. Misture bem até que o queijo esteja incorporado e o risoto esteja cremoso.
- 8Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%