Risoto de Filé de Frango

Risoto de Filé de Frango

Um risoto cremoso e saboroso, com filé de frango suculento e temperos que vão deixar sua refeição irresistível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Filé de frango - 400 gramas
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Caldo de galinha - 1,5 litros
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  2. 2Junte o filé de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  4. 4Despeje o vinho branco e deixe evaporar, mexendo até que o líquido seja absorvido.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de galinha, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo somente quando o anterior tiver sido absorvido.
  6. 6Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja al dente.
  7. 7Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão e a salsinha picada. Misture bem até que o queijo esteja incorporado e o risoto esteja cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente, decorando com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%