Risoto de Damasco com Amêndoas e Queijo Cottage

Risoto de Damasco com Amêndoas e Queijo Cottage

Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos damascos e a crocância das amêndoas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que irá surpreender seu paladar. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água fervente - 5 ½ xícaras (chá)
  • Creme vegetal - 5 colheres (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Arroz arbóreo - 1 xícara (chá)
  • Vinho branco seco - ½ xícara (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Damascos secos - 6 unidades grandes, picados
  • Queijo cottage - ½ xícara (chá)
  • Amêndoas laminadas torradas - ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água e mantenha-a aquecida em fogo baixo.
  2. 2Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  5. 5Incorpore os damascos picados e o sal. Junte uma concha pequena de água quente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido ser absorvido.
  6. 6Continue adicionando água quente, concha a concha, mexendo delicadamente até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o queijo cottage e o restante do creme vegetal.
  8. 8Sirva imediatamente, decorado com as amêndoas laminadas torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.