
Risoto de Damasco com Amêndoas e Queijo Cottage
Um risoto cremoso e sofisticado, com o toque adocicado dos damascos e a crocância das amêndoas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que irá surpreender seu paladar. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água fervente - 5 ½ xícaras (chá)
- Creme vegetal - 5 colheres (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Arroz arbóreo - 1 xícara (chá)
- Vinho branco seco - ½ xícara (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Damascos secos - 6 unidades grandes, picados
- Queijo cottage - ½ xícara (chá)
- Amêndoas laminadas torradas - ½ xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água e mantenha-a aquecida em fogo baixo.
- 2Em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de creme vegetal em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- 3Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
- 5Incorpore os damascos picados e o sal. Junte uma concha pequena de água quente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido ser absorvido.
- 6Continue adicionando água quente, concha a concha, mexendo delicadamente até o arroz ficar cremoso e al dente (cerca de 18-20 minutos).
- 7Retire do fogo e misture o queijo cottage e o restante do creme vegetal.
- 8Sirva imediatamente, decorado com as amêndoas laminadas torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.