Risoto de Coração de Frango

Risoto de Coração de Frango

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial do coração de frango. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Cebola - ½ unidade, bem picada
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Bacon - ½ xícara, picado
  • Alho - 1 colher (sopa), picado
  • Pimentão - ½ unidade, picado
  • Sal - a gosto
  • Coração de frango - 3 xícaras, sem gordura, cortado ao meio no sentido da altura
  • Molho de tomate - ½ lata
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Tempero verde - 3 colheres (sopa, picadas
  • Manjericão fresco - 15 folhas
  • Água - 5 xícaras (aproximadamente, controlar a quantidade)
  • Vinho branco seco - ½ xícara
  • Caldo de galinha em pó ou tablete - 1 cubo ou 1 colher (sopa)
  • Parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o caldo de galinha.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão até amolecerem.
  4. 4Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Junte o alho picado e o coração de frango. Tempere com sal.
  6. 6Adicione o molho de tomate e o manjericão.
  7. 7Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  8. 8Comece a adicionar o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz absorver completamente.
  9. 9Continue adicionando o caldo, concha a concha, até o arroz ficar cremoso e cozido *al dente*. (Cerca de 20 minutos)
  10. 10Verifique o ponto do arroz, ele deve estar macio por dentro, mas com uma leve resistência ao dente.
  11. 11Retire do fogo e misture a manteiga e o tempero verde.
  12. 12Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.