
Risoto de Coração de Frango
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial do coração de frango. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial. Fácil de fazer e irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Cebola - ½ unidade, bem picada
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Bacon - ½ xícara, picado
- Alho - 1 colher (sopa), picado
- Pimentão - ½ unidade, picado
- Sal - a gosto
- Coração de frango - 3 xícaras, sem gordura, cortado ao meio no sentido da altura
- Molho de tomate - ½ lata
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Tempero verde - 3 colheres (sopa, picadas
- Manjericão fresco - 15 folhas
- Água - 5 xícaras (aproximadamente, controlar a quantidade)
- Vinho branco seco - ½ xícara
- Caldo de galinha em pó ou tablete - 1 cubo ou 1 colher (sopa)
- Parmesão ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água com o caldo de galinha.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão até amolecerem.
- 4Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 5Junte o alho picado e o coração de frango. Tempere com sal.
- 6Adicione o molho de tomate e o manjericão.
- 7Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 8Comece a adicionar o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre até o arroz absorver completamente.
- 9Continue adicionando o caldo, concha a concha, até o arroz ficar cremoso e cozido *al dente*. (Cerca de 20 minutos)
- 10Verifique o ponto do arroz, ele deve estar macio por dentro, mas com uma leve resistência ao dente.
- 11Retire do fogo e misture a manteiga e o tempero verde.
- 12Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.