Risoto de Coração de Frango

Risoto de Coração de Frango

Uma combinação deliciosa de arroz cremoso com coração de frango, bacon e temperos frescos, perfeita para um almoço aconchegante ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Bacon picado - ½ xícara
  • Alho picado - 1 colher de chá
  • Pimentão picado - ½ unidade
  • Sal - a gosto
  • Coração de frango limpo e cortado ao meio - 300 g
  • Molho de tomate - ½ lata
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Tempero verde picado - 3 colheres de sopa
  • Folhas de manjericão fresco - 15 unidades
  • Água quente - 5 xícaras (aproximadamente)
  • Vinho branco seco - ½ xícara
  • Tempero completo - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água e adicione o tempero completo. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e frite o bacon até ficar crocante.
  3. 3Adicione a cebola picada e o pimentão, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Junte o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos, mexendo bem.
  5. 5Acrescente os corações de frango, o sal, o molho de tomate, as folhas de manjericão e o vinho branco. Misture bem.
  6. 6Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, permitindo que os sabores se incorporem e o líquido evapore um pouco.
  7. 7Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido. Repita até o arroz estar al dente e cremoso, aproximadamente 20 minutos.
  8. 8Verifique se o arroz está macio e, se necessário, ajuste o sal.
  9. 9Desligue o fogo e adicione a manteiga e o tempero verde, misturando até incorporar.
  10. 10Sirva o risoto quente, finalizando com o queijo parmesão ralado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%