
Risoto de Coração de Frango
Este delicioso risoto de coração de frango combina sabores intensos e frescor, perfeito para uma refeição aconchegante e cheia de sabor. Uma receita que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- cebola picada - ½ unidade
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
- bacon picado - ½ xícara
- alho picado - 1 colher de chá
- pimentão picado - ½ unidade
- sal - a gosto
- coração de frango limpo - 3 xícaras
- molho de tomate - ½ lata
- manteiga - 2 colheres de sopa
- tempero verde picado - 3 colheres de sopa
- manjericão fresco - 15 folhas
- água - 5 xícaras (aproximadamente)
- vinho branco seco - ½ xícara
- tempero completo - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água e adicione o tempero completo. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
- 3Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
- 4Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envoltos no azeite.
- 5Acrescente os corações de frango, o sal, o molho de tomate, o manjericão e o vinho. Misture bem.
- 6Deixe cozinhar por alguns minutos até que o líquido comece a evaporar.
- 7Adicione o caldo de tempero quente, aos poucos, mexendo sempre. Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja cremoso e al dente.
- 8Verifique se o arroz está macio e, se necessário, ajuste o sal.
- 9Desligue o fogo e incorpore a manteiga e o tempero verde.
- 10Sirva quente, finalizando com o queijo parmesão ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%