Risoto de Coração de Frango

Risoto de Coração de Frango

Este delicioso risoto de coração de frango combina sabores intensos e frescor, perfeito para uma refeição aconchegante e cheia de sabor. Uma receita que traz o melhor da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • cebola picada - ½ unidade
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • bacon picado - ½ xícara
  • alho picado - 1 colher de chá
  • pimentão picado - ½ unidade
  • sal - a gosto
  • coração de frango limpo - 3 xícaras
  • molho de tomate - ½ lata
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • tempero verde picado - 3 colheres de sopa
  • manjericão fresco - 15 folhas
  • água - 5 xícaras (aproximadamente)
  • vinho branco seco - ½ xícara
  • tempero completo - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água e adicione o tempero completo. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
  3. 3Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envoltos no azeite.
  5. 5Acrescente os corações de frango, o sal, o molho de tomate, o manjericão e o vinho. Misture bem.
  6. 6Deixe cozinhar por alguns minutos até que o líquido comece a evaporar.
  7. 7Adicione o caldo de tempero quente, aos poucos, mexendo sempre. Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja cremoso e al dente.
  8. 8Verifique se o arroz está macio e, se necessário, ajuste o sal.
  9. 9Desligue o fogo e incorpore a manteiga e o tempero verde.
  10. 10Sirva quente, finalizando com o queijo parmesão ralado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%