
Risoto de Coração de Frango
O Risoto de Coração de Frango é uma deliciosa combinação de sabores que une a cremosidade do arroz arbóreo ao sabor marcante do coração de frango. Uma receita perfeita para surpreender em um almoço ou jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 2 xícaras
- Cebola picada - ½ unidade
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Bacon picado - ½ xícara
- Alho picado - 1 colher de chá
- Pimentão picado - ½ unidade
- Sal - a gosto
- Coração de frango - 3 xícaras
- Molho de tomate - ½ lata
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Tempero verde picado - 3 colheres de sopa
- Folhas de manjericão fresco - 15 unidades
- Água - 5 xícaras
- Vinho branco seco - ½ xícara
- Tempero completo - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva 5 xícaras de água com o tempero completo e reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e frite o bacon até que esteja crocante.
- 3Adicione a cebola e o pimentão, refogando até que a cebola fique transparente.
- 4Incorpore o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam levemente transparentes.
- 5Misture os corações de frango, o sal, o molho de tomate, as folhas de manjericão e o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o líquido evapore um pouco.
- 6Vá adicionando o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja cremoso e al dente, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- 7Verifique a maciez do arroz e, se necessário, adicione mais caldo.
- 8Desligue o fogo e misture a manteiga e o tempero verde picado.
- 9Sirva o risoto quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
5%