Risoto de Coração de Frango

Risoto de Coração de Frango

O Risoto de Coração de Frango é uma deliciosa combinação de sabores que une a cremosidade do arroz arbóreo ao sabor marcante do coração de frango. Uma receita perfeita para surpreender em um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 2 xícaras
  • Cebola picada - ½ unidade
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Bacon picado - ½ xícara
  • Alho picado - 1 colher de chá
  • Pimentão picado - ½ unidade
  • Sal - a gosto
  • Coração de frango - 3 xícaras
  • Molho de tomate - ½ lata
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Tempero verde picado - 3 colheres de sopa
  • Folhas de manjericão fresco - 15 unidades
  • Água - 5 xícaras
  • Vinho branco seco - ½ xícara
  • Tempero completo - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 5 xícaras de água com o tempero completo e reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e frite o bacon até que esteja crocante.
  3. 3Adicione a cebola e o pimentão, refogando até que a cebola fique transparente.
  4. 4Incorpore o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam levemente transparentes.
  5. 5Misture os corações de frango, o sal, o molho de tomate, as folhas de manjericão e o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o líquido evapore um pouco.
  6. 6Vá adicionando o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais. Repita o processo até que o arroz esteja cremoso e al dente, o que deve levar cerca de 20 minutos.
  7. 7Verifique a maciez do arroz e, se necessário, adicione mais caldo.
  8. 8Desligue o fogo e misture a manteiga e o tempero verde picado.
  9. 9Sirva o risoto quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

5%