Risoto de Copa Lombo com Champignon e Vinho Branco

Risoto de Copa Lombo com Champignon e Vinho Branco

Um risoto cremoso e saboroso, com a maciez da copa lombo e o aroma do vinho branco, finalizado com queijo parmesão e orégano. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 100g, picada
  • Pimentão - 100g, picado
  • Copa lombo - 100g, fatiada em tiras finas
  • Cebola - ½ unidade, ralada
  • Manteiga - 6 colheres de sopa
  • Arroz para risoto - 1 xícara
  • Vinho branco seco - 80ml
  • Caldo de picanha - 1 litro (aproximadamente 2 cubos)
  • Champignon - 100g, fatiado (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Refogue a cenoura e o pimentão com metade da cebola e 2 colheres de manteiga em uma panela. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, doure o restante da cebola e a copa lombo em 2 colheres de manteiga.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  5. 5Adicione o caldo de picanha aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos). O caldo deve estar quente.
  6. 6Incorpore os legumes reservados e os champignon.
  7. 7Cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Retire do fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão e o orégano. Misture bem.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.