
Risoto de Cogumelos para Uma Pessoa
Um risoto cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial. Sabores terrosos dos cogumelos combinam com a suavidade do arroz, criando uma experiência única.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1/2 xícara
- Cogumelos frescos (shitake, shimeji ou paris) - 100 g
- Cebola picada - 1/4 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Caldo de legumes - 500 ml
- Vinho branco seco - 1/4 xícara
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o quente.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio.
- 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 4Acrescente os cogumelos e cozinhe até dourarem levemente.
- 5Adicione o arroz e mexa bem, garantindo que todos os grãos estejam envolvidos na gordura.
- 6Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
- 7Adicione uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 8Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 9Desligue o fogo, incorpore o restante da manteiga e o parmesão, mexendo bem.
- 10Ajuste o sal e a pimenta, finalize com a salsinha e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
520 kcal
26%
Carboidratos
70 g
23%
Proteínas
13 g
17%
Gorduras
20 g
36%
Fibras
3 g
12%
Sódio
650 mg
27%
Açúcares
2 g
2%