Risoto de Cogumelos para Uma Pessoa

Risoto de Cogumelos para Uma Pessoa

Um risoto cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial. Sabores terrosos dos cogumelos combinam com a suavidade do arroz, criando uma experiência única.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1/2 xícara
  • Cogumelos frescos (shitake, shimeji ou paris) - 100 g
  • Cebola picada - 1/4 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Caldo de legumes - 500 ml
  • Vinho branco seco - 1/4 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha-o quente.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  4. 4Acrescente os cogumelos e cozinhe até dourarem levemente.
  5. 5Adicione o arroz e mexa bem, garantindo que todos os grãos estejam envolvidos na gordura.
  6. 6Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  7. 7Adicione uma concha de caldo quente ao arroz, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  8. 8Continue adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  9. 9Desligue o fogo, incorpore o restante da manteiga e o parmesão, mexendo bem.
  10. 10Ajuste o sal e a pimenta, finalize com a salsinha e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

520 kcal

26%

Carboidratos

70 g

23%

Proteínas

13 g

17%

Gorduras

20 g

36%

Fibras

3 g

12%

Sódio

650 mg

27%

Açúcares

2 g

2%