Risoto de Cogumelos e Gorgonzola

Risoto de Cogumelos e Gorgonzola

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque sofisticado do gorgonzola e o aroma delicioso dos cogumelos. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um feriado em família. A combinação de sabores surpreende e agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 300g
  • Cogumelos champignon - 200g
  • Queijo gorgonzola - 150g
  • Caldo de legumes (em tablete) - 1 tablete
  • Alcaparras - 100g
  • Manteiga - 50g
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola média - 1/2 unidade
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Água - 1 litro
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Cebolinha fresca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o tablete de caldo de legumes em 1 litro de água fervente e reserve em fogo baixo.
  2. 2Limpe e corte os cogumelos champignon em fatias e o tomate em cubinhos.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 25g de manteiga. Adicione o sal, a pimenta, os cogumelos, as alcaparras e o tomate. Refogue por 2 minutos e reserve.
  4. 4Em uma panela, derreta os 25g restantes de manteiga. Doure o alho e a cebola picados. Adicione o arroz arbóreo e frite por 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5Adicione aos poucos o caldo de legumes quente, mexendo sem parar até o arroz absorver todo o líquido. Repita o processo até o arroz ficar cremoso (cerca de 10 minutos).
  6. 6Incorpore os cogumelos refogados e o queijo gorgonzola. Mexa por mais 2 minutos, até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso.
  7. 7Sirva imediatamente, decorado com salsinha e cebolinha fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%