Risoto de Cogumelos Cremoso

Risoto de Cogumelos Cremoso

Um risoto cremoso e saboroso, com o aroma inconfundível dos cogumelos. Perfeito para um jantar especial ou uma noite aconchegante. Receita fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 3 xícaras (de chá)
  • Água - 6 xícaras (de chá)
  • Caldo de legumes (ou carne/galinha) - 3 cubos
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Manteiga - 3 colheres (de sopa)
  • Cogumelos fatiados - 200g
  • Queijo parmesão ralado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, ferva a água com os cubos de caldo.
  2. 2Adicione o arroz, misture bem e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que a água seja quase totalmente absorvida pelo arroz (cerca de 15-20 minutos). Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude no fundo.
  3. 3Retire a panela do fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão, mexendo vigorosamente até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione os cogumelos fatiados e o creme de leite, misturando delicadamente.
  5. 5Sirva imediatamente, decorado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.