Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie e Amêndoas

Risoto de Cebola Caramelizada com Queijo Brie e Amêndoas

Um risoto cremoso e sofisticado, com o sabor intenso da cebola caramelizada, o toque suave do brie e a crocância das amêndoas. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 unidades grandes, em cubos médios
  • Açúcar - 2 colheres (chá)
  • Queijo Brie - 200 g, em pedaços
  • Caldo de Legumes - 1,5 l, quente
  • Manteiga - 100 g
  • Amêndoas em lâminas - 50 g
  • Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
  • Arroz arbóreo - 2 xícaras (chá), não lavado
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira de bordas altas, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o açúcar, misturando bem. Refogue por 1 minuto e reduza o fogo para o mínimo. Mexa ocasionalmente e cozinhe por 40 a 60 minutos, até a cebola caramelizar completamente.
  2. 2Enquanto a cebola carameliza, prepare o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  3. 3Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e adicione o arroz arbóreo. Frite por 2 minutos, mexendo constantemente.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  5. 5Adicione 1 concha de caldo quente ao arroz, mexendo sempre até o líquido ser quase totalmente absorvido. Repita o processo, adicionando caldo concha a concha, até o arroz ficar cremoso e 'al dente'.
  6. 6Incorpore a cebola caramelizada ao arroz, mexendo delicadamente.
  7. 7Adicione a manteiga e o queijo brie, mexendo até formar um creme homogêneo.
  8. 8Misture as amêndoas laminadas.
  9. 9Sirva imediatamente, decorado com lâminas de amêndoas e cebola caramelizada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%