Risoto de carne simples

Risoto de carne simples

Um risoto de carne simples e saboroso, perfeito para aquecer os corações e trazer conforto à mesa. Com ingredientes acessíveis, é uma refeição que une família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • carne bovina (alcatra ou contra-filé) - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
  2. 2Acrescente a carne cortada em cubos e frite até dourar.
  3. 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando-o refogar por 2 minutos.
  4. 4Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  5. 5Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando até derreter e incorporar.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%