
Risoto de carne simples
Um risoto de carne simples e saboroso, perfeito para aquecer os corações e trazer conforto à mesa. Com ingredientes acessíveis, é uma refeição que une família e amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 2 xícaras
- carne bovina (alcatra ou contra-filé) - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de carne - 1 litro
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
- 2Acrescente a carne cortada em cubos e frite até dourar.
- 3Adicione o arroz arbóreo e misture bem, deixando-o refogar por 2 minutos.
- 4Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- 5Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando até derreter e incorporar.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%