Risoto de Carne-Seca com Arroz Vermelho

Risoto de Carne-Seca com Arroz Vermelho

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque defumado da carne-seca e o charme do arroz vermelho. A combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira. Ideal para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne-seca cozida, desfiada e temperada - 2 xícaras
  • Arroz vermelho - 2 xícaras
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Bacon em cubos - 150g
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Caldo de carne - 6 xícaras (ou o suficiente para cozinhar o arroz)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, frite o bacon no azeite até ficar dourado e crocante.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte a carne-seca desfiada e as azeitonas pretas. Misture bem e deixe dourar levemente.
  4. 4Acrescente o arroz vermelho e misture para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo azeite e pelos outros ingredientes.
  5. 5Despeje o vinho tinto seco e cozinhe até evaporar completamente.
  6. 6Comece a adicionar o caldo de carne, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  7. 7Repita o processo até o arroz estar cozido al dente, mas ainda cremoso, cerca de 20-25 minutos.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Retire do fogo e sirva imediatamente em tigelas fundas.
  10. 10Decore com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

4g

4%