Risoto de carne seca com abóbora

Risoto de carne seca com abóbora

Um risoto cremoso que combina a suculência da carne seca com a doçura da abóbora. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • carne seca desfiada - 300 gramas
  • abóbora cabotiá - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de carne - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, escorra e amasse, formando um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até ficar levemente transparente.
  4. 4Acrescente a carne seca desfiada e misture bem.
  5. 5Vá adicionando o caldo de carne quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar al dente.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, misture o purê de abóbora e o queijo parmesão, ajustando o sal e a pimenta.
  7. 7Desligue o fogo e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%