
Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos
Um delicioso risoto cremoso, com carne moída, brócolis e milho, finalizado com queijo cheddar e parmesão. Uma explosão de sabores da primavera em cada garfada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- Mix de temperos em pó - 1 colher de sopa rasa
- Molho pronto sabor carne - 2 colheres de sopa
- Milho em conserva - 2 colheres de sopa
- Cheiro-verde picado - 2 chumaços
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola grande picada - 1/2 unidade
- Carne moída - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Queijo cheddar - 2 fatias
- Brócolis semicortados - 100 g
- Tomate sem casca picado (molho pronto em lata) - 4 colheres de sopa rasas
- Caldo de carne (cubos) - 2 cubos
- Caldo de legumes em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
- 2Junte a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
- 3Acrescente a carne moída e frite até dourar.
- 4Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- 5Incorpore o arroz, misturando e fritando junto com a carne. Regue com mais 1 colher de sopa de azeite.
- 6Dissolva os cubos de caldo de carne em 1 xícara de água fervente e adicione à panela com o arroz e a carne. Mexa bem.
- 7Adicione o molho de carne, o mix de temperos, o tomate picado e o sal. Mexa.
- 8Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para cobrir o arroz. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo.
- 9Após 5-8 minutos, verifique o ponto do arroz. Se necessário, adicione mais água aos poucos, mexendo sempre.
- 10Enquanto o risoto cozinha, aqueça uma frigideira média com 1 colher de sopa de azeite. Adicione os ovos, o brócolis, o milho e o caldo de legumes em pó. Mexa até dourar levemente.
- 11Assim que o risoto estiver cozido, adicione o queijo parmesão e o queijo cheddar. Misture bem até derreter.
- 12Sirva imediatamente, decorado com o brócolis e o milho refogados.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%