Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos

Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos

Um delicioso risoto cremoso, com carne moída, brócolis e milho, finalizado com queijo cheddar e parmesão. Uma explosão de sabores da primavera em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Mix de temperos em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Molho pronto sabor carne - 2 colheres de sopa
  • Milho em conserva - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - 2 chumaços
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola grande picada - 1/2 unidade
  • Carne moída - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo cheddar - 2 fatias
  • Brócolis semicortados - 100 g
  • Tomate sem casca picado (molho pronto em lata) - 4 colheres de sopa rasas
  • Caldo de carne (cubos) - 2 cubos
  • Caldo de legumes em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e deixe dourar levemente.
  2. 2Junte a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida.
  3. 3Acrescente a carne moída e frite até dourar.
  4. 4Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  5. 5Incorpore o arroz, misturando e fritando junto com a carne. Regue com mais 1 colher de sopa de azeite.
  6. 6Dissolva os cubos de caldo de carne em 1 xícara de água fervente e adicione à panela com o arroz e a carne. Mexa bem.
  7. 7Adicione o molho de carne, o mix de temperos, o tomate picado e o sal. Mexa.
  8. 8Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para cobrir o arroz. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo.
  9. 9Após 5-8 minutos, verifique o ponto do arroz. Se necessário, adicione mais água aos poucos, mexendo sempre.
  10. 10Enquanto o risoto cozinha, aqueça uma frigideira média com 1 colher de sopa de azeite. Adicione os ovos, o brócolis, o milho e o caldo de legumes em pó. Mexa até dourar levemente.
  11. 11Assim que o risoto estiver cozido, adicione o queijo parmesão e o queijo cheddar. Misture bem até derreter.
  12. 12Sirva imediatamente, decorado com o brócolis e o milho refogados.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%