Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos

Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos

O Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos é uma deliciosa combinação de sabores, unindo a cremosidade dos queijos à suculência da carne moída, enriquecido com legumes frescos e temperos aromáticos. Uma refeição saborosa e nutritiva para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Mix de temperos em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Molho pronto sabor churrasco - 2 colheres de sopa
  • Milho em conserva - 2 colheres de sopa
  • Cheiro verde picado - 2 chumaços
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola grande picada - 1/2 unidade
  • Carne moída - 1 quilo
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo cheddar - 2 fatias
  • Brócolis semicortados - 100 g
  • Tomate sem casca em pedaços - 4 colheres de sopa rasa
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Caldo de legumes em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  2. 2Acrescente a cebola picada e misture, cozinhando até que a cebola fique levemente dourada e quase translúcida.
  3. 3Adicione a carne moída e frite por alguns minutos. Em seguida, adicione o cheiro verde picado e misture bem.
  4. 4Incorpore o arroz, fritando-o junto com a carne por cerca de 2 minutos, adicionando mais 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  5. 5Dissolva os cubos de caldo de carne em 1 xícara de água fervente e adicione à panela. Misture bem.
  6. 6Adicione o molho de churrasco, o mix de temperos em pó e o tomate sem casca. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo a cada 5-8 minutos. Se necessário, adicione mais água até o arroz ficar al dente.
  8. 8Enquanto o risoto cozinha, aqueça uma frigideira média com 1 colher de sopa de azeite e adicione os ovos, brócolis, milho e o caldo de legumes em pó. Cozinhe até que os ingredientes estejam levemente dourados.
  9. 9Misture a preparação da frigideira ao risoto pronto, adicione as fatias de queijo cheddar e o queijo parmesão, mexendo bem até que os queijos derretam.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%