
Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos
O Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos é uma deliciosa combinação de sabores, unindo a cremosidade dos queijos à suculência da carne moída, enriquecido com legumes frescos e temperos aromáticos. Uma refeição saborosa e nutritiva para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- Mix de temperos em pó - 1 colher de sopa rasa
- Molho pronto sabor churrasco - 2 colheres de sopa
- Milho em conserva - 2 colheres de sopa
- Cheiro verde picado - 2 chumaços
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola grande picada - 1/2 unidade
- Carne moída - 1 quilo
- Ovos - 2 unidades
- Queijo cheddar - 2 fatias
- Brócolis semicortados - 100 g
- Tomate sem casca em pedaços - 4 colheres de sopa rasa
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Caldo de legumes em pó - 1 colher de sopa
- Sal - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-baixo. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 2Acrescente a cebola picada e misture, cozinhando até que a cebola fique levemente dourada e quase translúcida.
- 3Adicione a carne moída e frite por alguns minutos. Em seguida, adicione o cheiro verde picado e misture bem.
- 4Incorpore o arroz, fritando-o junto com a carne por cerca de 2 minutos, adicionando mais 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- 5Dissolva os cubos de caldo de carne em 1 xícara de água fervente e adicione à panela. Misture bem.
- 6Adicione o molho de churrasco, o mix de temperos em pó e o tomate sem casca. Tempere com sal a gosto.
- 7Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo a cada 5-8 minutos. Se necessário, adicione mais água até o arroz ficar al dente.
- 8Enquanto o risoto cozinha, aqueça uma frigideira média com 1 colher de sopa de azeite e adicione os ovos, brócolis, milho e o caldo de legumes em pó. Cozinhe até que os ingredientes estejam levemente dourados.
- 9Misture a preparação da frigideira ao risoto pronto, adicione as fatias de queijo cheddar e o queijo parmesão, mexendo bem até que os queijos derretam.
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%