Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos

Risoto de Carne Primavera com Dois Queijos

Um risoto delicioso e cremoso, repleto de sabores marcantes da carne e dos queijos, acompanhado de legumes frescos. Perfeito para uma refeição reconfortante e nutritiva.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Mix de temperos em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Molho completo pronto sabor churrasco - 2 colheres de sopa
  • Milho em conserva - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - 2 chumaços
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola grande picada - 1/2 unidade
  • Carne moída - 1 quilo
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo cheddar - 2 fatias
  • Brócolis semicortados - 100 g
  • Tomate sem casca cortado em pedaços (molho pronto em lata) - 4 colheres de sopa rasa
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Caldo de legumes em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio/baixo. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  2. 2Inclua a cebola picada e continue cozinhando até que fique levemente dourada e quase translúcida.
  3. 3Adicione a carne moída e frite até que comece a dourar. Misture o cheiro-verde picado e mexa bem.
  4. 4Acrescente o arroz, misturando-o à carne e adicione mais 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  5. 5Dissolva os cubos de caldo de carne em uma xícara de água fervente e adicione à panela. Misture.
  6. 6Adicione o molho de churrasco, o mix de temperos em pó, o tomate em pedaços e o sal a gosto. Misture bem.
  7. 7Adicione água suficiente apenas para cobrir o arroz. Cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Após 5 a 8 minutos, verifique o ponto do arroz e, se necessário, adicione um pouco mais de água.
  9. 9Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça uma frigideira média com 1 colher de sopa de azeite. Adicione os ovos, os brócolis, o milho e o caldo de legumes em pó. Mexa como se estivesse preparando uma farofa até que os ingredientes fiquem levemente dourados.
  10. 10Finalize o risoto, incorporando os ingredientes da frigideira ao arroz cozido. Adicione o queijo cheddar e o queijo parmesão, mexendo até que derretam e estejam bem distribuídos.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%