
Risoto de Carne com Creme de Leite
Um risoto cremoso e saboroso, com carne bovina ou frango, tomates frescos e o toque especial do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 2 médias, picadas em cubos pequenos
- Tomate - 4 médios, picados
- Salsinha e Cebolinha - 1 maço, picado (reserve 1 colher de sopa)
- Óleo - 10 colheres de sopa
- Carne bovina ou Frango - 500g, picada em cubos pequenos
- Caldo de Picanha - 2 cubos
- Extrato de Tomate - 3 colheres de sopa
- Molho Shoyu - 1 colher de sopa
- Creme de Leite - 1 caixa (200g), sem soro
- Arroz - 4 xícaras
- Sal - a gosto
- Água - a gosto (para não grudar o refogado)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3Junte a carne e refogue até dourar, adicionando um pouco de água se necessário para não grudar.
- 4Acrescente o tomate e a salsinha e cebolinha picados (menos 1 colher de sopa reservada).
- 5Refogue por mais alguns minutos até os ingredientes estarem cozidos.
- 6Adicione o arroz e misture bem.
- 7Incorpore o caldo de picanha dissolvido em água quente, o molho shoyu e o extrato de tomate.
- 8Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e cremoso, lembrando de deixar um pouco de caldo.
- 9Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 10Por fim, adicione a salsinha e cebolinha reservada e misture.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%