Risoto de Carne com Creme de Leite

Risoto de Carne com Creme de Leite

Um risoto cremoso e saboroso, com carne bovina ou frango, tomates frescos e o toque especial do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 médias, picadas em cubos pequenos
  • Tomate - 4 médios, picados
  • Salsinha e Cebolinha - 1 maço, picado (reserve 1 colher de sopa)
  • Óleo - 10 colheres de sopa
  • Carne bovina ou Frango - 500g, picada em cubos pequenos
  • Caldo de Picanha - 2 cubos
  • Extrato de Tomate - 3 colheres de sopa
  • Molho Shoyu - 1 colher de sopa
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g), sem soro
  • Arroz - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Água - a gosto (para não grudar o refogado)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte a carne e refogue até dourar, adicionando um pouco de água se necessário para não grudar.
  4. 4Acrescente o tomate e a salsinha e cebolinha picados (menos 1 colher de sopa reservada).
  5. 5Refogue por mais alguns minutos até os ingredientes estarem cozidos.
  6. 6Adicione o arroz e misture bem.
  7. 7Incorpore o caldo de picanha dissolvido em água quente, o molho shoyu e o extrato de tomate.
  8. 8Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e cremoso, lembrando de deixar um pouco de caldo.
  9. 9Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  10. 10Por fim, adicione a salsinha e cebolinha reservada e misture.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%