
Risoto de Carne Assada com Cogumelos e Azeitonas
Um risoto cremoso e saboroso, com carne assada desfiada, cogumelos, azeitonas pretas e um toque especial de queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne assada desfiada - 300g
- Azeitona preta picada - 100g
- Champignon fatiado - 100g
- Tomate picado (sem sementes) - 2 unidades médias
- Cebola picada - 1/2 unidade média
- Alho picado - 1 dente
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Caldo de picanha (em tablete) - 1 unidade
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 2Adicione os tomates picados, os champignon e as azeitonas pretas. Refogue por mais 5 minutos.
- 3Incorpore a carne assada desfiada e o caldo de picanha dissolvido em água quente (siga as instruções da embalagem). Deixe ferver por alguns minutos.
- 4Adicione o arroz cozido ao molho de carne e misture bem, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 5Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o risoto atingir a consistência desejada.
- 6Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.