Risoto de Carne Assada com Cogumelos e Azeitonas

Risoto de Carne Assada com Cogumelos e Azeitonas

Um risoto cremoso e saboroso, com carne assada desfiada, cogumelos, azeitonas pretas e um toque especial de queijo parmesão. Uma receita perfeita para um jantar aconchegante e cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne assada desfiada - 300g
  • Azeitona preta picada - 100g
  • Champignon fatiado - 100g
  • Tomate picado (sem sementes) - 2 unidades médias
  • Cebola picada - 1/2 unidade média
  • Alho picado - 1 dente
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Caldo de picanha (em tablete) - 1 unidade
  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. 2Adicione os tomates picados, os champignon e as azeitonas pretas. Refogue por mais 5 minutos.
  3. 3Incorpore a carne assada desfiada e o caldo de picanha dissolvido em água quente (siga as instruções da embalagem). Deixe ferver por alguns minutos.
  4. 4Adicione o arroz cozido ao molho de carne e misture bem, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o risoto atingir a consistência desejada.
  6. 6Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.