Risoto de camarão (simples)

Risoto de camarão (simples)

Um prato delicioso e cremoso, o risoto de camarão é perfeito para surpreender em almoços ou jantares especiais. Com um toque de limão e ervas frescas, vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 1 xícara
  • camarões limpos - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  2. 2Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, deixando o arroz absorver a gordura por cerca de 2 minutos.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo.
  5. 5Quando o arroz estiver al dente, adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam rosados.
  6. 6Misture o queijo parmesão, o suco de limão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida, decorando com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%