
Risoto de camarão (simples)
Um prato delicioso e cremoso, o risoto de camarão é perfeito para surpreender em almoços ou jantares especiais. Com um toque de limão e ervas frescas, vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz arbóreo - 1 xícara
- camarões limpos - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 4 xícaras
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 2Acrescente o arroz arbóreo e misture bem, deixando o arroz absorver a gordura por cerca de 2 minutos.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar mais caldo.
- 5Quando o arroz estiver al dente, adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam rosados.
- 6Misture o queijo parmesão, o suco de limão, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Retire do fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida, decorando com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%