Risoto de Camarão simples

Risoto de Camarão simples

Um risoto cremoso e recheado de sabor, perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Simples de fazer, mas com um toque sofisticado que vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Camarões limpos - 300 gramas
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Vinho branco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados. Reserve-os.
  3. 3Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
  4. 4Despeje o vinho branco e mexa até que evapore completamente.
  5. 5Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso (aproximadamente 18 minutos).
  6. 6Misture os camarões reservados, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%