
Risoto de Camarão simples
Um risoto cremoso e recheado de sabor, perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Simples de fazer, mas com um toque sofisticado que vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Camarões limpos - 300 gramas
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Vinho branco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 minutos, até que fiquem rosados. Reserve-os.
- 3Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, até que os grãos fiquem levemente translúcidos.
- 4Despeje o vinho branco e mexa até que evapore completamente.
- 5Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente e cremoso (aproximadamente 18 minutos).
- 6Misture os camarões reservados, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%