Risoto de camarão sem frescura

Risoto de camarão sem frescura

Um risoto cremoso e saboroso que traz todo o frescor do camarão, perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Ideal para surpreender na hora do jantar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz arbóreo - 2 xícaras
  • camarão limpo - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de camarão - 1,5 litros
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Junte o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo para que os grãos fiquem envolvidos na gordura.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de camarão quente, uma concha por vez, mexendo continuamente até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  5. 5Quando o arroz estiver al dente, acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam rosados.
  6. 6Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta, e misture bem.
  7. 7Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

24%

Carboidratos

68g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%